Picanha vendida a R$4,4 mil em Goiânia


O balcão gelado onde a carne está é pouco visitado pelos clientes de um frigorífico na Avenida Rio Verde, em Goiânia. Uma picanha chega a R$4.399,18 no local e é observada com muita curiosidade pelos visitantes. Alguns olham, dão risada e devolvem o produto. Eles contentam-se com a que custa R$49,90, no outro balcão.

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O quilo da picanha mais cara do mundo é vendido a R$1.799,99 e a peça alcança a cifra acima por causa do peso.

Produto exposto em frigorífico de Goiânia (foto Altair Tavares)

Qual a origem da picanha? A carne é da raça Wagyu, originária do Japão. Wa significa Japão e gyu é gado. Portanto, gado japonês.

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A fama da marca e da raça mexem com o imaginário dos churrasqueiros. Quem reuniria amigos para queimar uma carne com esse preço na brasa? Claro, os muito ricos.

Wagyu já é produzido no Brasil (Foto: Fernando Hartwig [GFDLCC-BY-SA-3.0 or FAL], via Wikimedia Commons)

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