01 de dezembro de 2023
ESTATÍSTICAS • atualizado em 13/09/2023 às 11:44

Abate de bovinos cresce em Goiás no segundo trimestre de 2023

A produção estadual de frangos também aumentou
Abte de carne bovina triplica no terceiro semestre em Goiás (Foto: Divulgação)
Abte de carne bovina triplica no terceiro semestre em Goiás (Foto: Divulgação)

O volume total de bovinos abatidos em Goiás no segundo trimestre de 2023 cresceu 25,9% em comparação ao mesmo período do ano passado. Os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e foram revelados pela revelados pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, apontaram que, de abril a junho, foram abatidas 913.738 cabeças de bois, vacas, novilhos e novilhas no estado. Em relação ao trimestre anterior, o aumento foi de 23,6%.

De abril a junho de 2023, os estabelecimentos goianos que receberam algum tipo fiscalização (federal, estadual ou municipal) abateram 477.622 bois; 309.495 vacas; 5.966 novilhos; e 120.655 novilhas. O maior percentual de crescimento, frente ao mesmo período de 2022, ocorreu no segmento de novilhos, com aumento de 1.262,1%. Na sequência vieram novilhas (64,1%), bois (29,1%) e vacas (9,8%).

A produção estadual de frangos também aumentou. Entre abril e junho deste ano, foram abatidas 124.812.597 cabeças, o que representa um incremento de 14% frente ao registrado em 2022. Já a produção de suínos apresentou recuo de 10% entre os dois períodos. No segundo trimestre deste ano, o número de cabeças abatidas ficou em 477.982.

Leia Também

Leia mais sobre: Cidades